Лучшее за день. 28 июня

Indicator.Ru

Почему исполнение нацпроекта «Наука» — безнадежная затея, от чего зависит, сколько партий будут бороться за власть и где зарождается болезнь Паркинсона, расскажет наш ночной дайджест.

Как так вышло, что за власть в огромных и по размеру, и по населению США борются всего две конкурирующие партии, а в маленьких Нидерландах – около десятка, от чего зависит количество конкурентов за места в парламенте и как ответить на эти вопросы применительно к России – в нашем новом материале.

Почему Профсоюз работников РАН считает достижение показателей нацпроекта «Наука» безнадежной затеей, какие решения принимают без академиков, а какие решения академики требуют от правительства, в чем России следовало бы поучиться у США и при чем здесь «Жигули», пауки, телескоп в узбекской пустыне и глава Минпромторга, читайте в нашем материале.

Исследователи из Института клеточной инженерии Университета Джонса Хопкинса экспериментально показали: болезнь Паркинсона может зарождаться в кишечнике и затем по блуждающему нерву постепенно проникать в мозг.

В 2026 году NASA отправит на Титан октокоптер Dragonfly, целью которого станет поиск следов внеземного синтеза биополимеров. Космический аппарат проделает путь в 175 км по экваториальной пустыне спутника Сатурна.

На III ежегодном Всероссийском форуме научных коммуникаторов были объявлены лауреаты премии «Коммуникационная лаборатория — 2019». Гран-при за высокие стандарты коммуникационной работы по всем направлениям получил Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Ученые из Института Сэнфорд – Бернэм – Пребис вырастили волосы на ВИЧ-инфицированных мышах, используя плюрипотентные стволовые клетки и биоразлагаемый матрикс.

Ученый из Университета Плимута провел исследование, которое показало, что стеклянные бутылки содержат потенциально опасное количество тяжелых металлов. В экспериментах участвовали бутылки из-под пива, вина и других алкогольных напитков.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.