Технические науки

Лучшее за день. 6 июня

Pixabay/Indicator.Ru

Какие токсичные иммигранты угрожают фауне Мадагаскара, насколько неточен радиоуглеродный анализ, кто внедрил в широкую врачебную практику лоботомию и в каком российском вузе больше всего нужно платить за обучение? Лучшие материалы дня Indicator.Ru собрал в ночной дайджест.

Сегодня очень «рейтинговый» день: свои лучшие вузы решили показать и зарубежные компании, и отечественные агентства: самые молодые университеты и университеты «золотого поколения» издания Times Higher Education; университеты всего мира от Quacquarelli Symonds; Национальный рейтинг университетов и рейтинг агентства RAEX, а также самые «дорогие» вузы России.

У нас, кажется, разгорается дискуссия по поводу судьбы издательства «Наука». В понедельник мы опубликовали колонку советника директора этого издательства Бориса Куприянова, а сегодня на нее решил ответить ректор ГАУГН Денис Фомин-Нилов.

Ядовитые жабы-иммигранты угрожают Мадагаскару.

У радиоуглеродного анализа выявили небольшое расхождение, которое сможет повлиять на датировку библейских событий.

Нож для колки льда и хирургический молоток — вот и все инструменты, которые нужны были для первых лоботомий. От них пострадали тысячи людей только в США. А «виноват» в этом оказался едва ли не один человек — Эгаш Мониш. О нем мы расскажем в рубрике «Как получить Нобелевку».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.