Технические науки

Лучшее за день. 7 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Заслуживает ли теология признания в качестве науки, почему у статьи с описанием знаменитого опыта по синтезу органических соединений из неорганики только один автор и что скрывают затонувшие города в Крыму, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

В MIT робота научили принимать во внимание мысленную реакцию человека на совершаемые машиной действия, причем человеку при этом не требуется никакой специальной тренировки.

Сегодня в рубрике «Российские древности» мы рассказываем о старейшем храме Москвы за пределами Кремля с фрагментами фресок Андрея Рублева.

В акватории Крыма находится множество затонувших объектов, среди которых Акра, ушедшая под воду в середине I тыс. н. э. В этом году подводная экспедиция отмечает шестилетие.

Эукариоты (организмы, клетки которых обладают ядром), появившиеся спустя много миллионов лет после зарождения жизни на Земле, оказались намного древнее, чем мы думали.

Недавно в России была впервые рассмотрена диссертация по теологии. Жаркие споры о целесообразности признания теологии в качестве научной дисциплины ведутся с самого начала обсуждения данной идеи. Мы спросили у специалиста по изучению религии его мнение на этот счет.

87 лет назад родился Стэнли Миллер, который первым провел опыты, моделирующие условия на ранней Земле, и получил 5 аминокислот и других необходимых для жизни веществ под действием нагревания и электрического тока.