Гуманитарные науки

Двух замглавы Минобрнауки освободили от должности

Наталья Селиверстова/РИА Новости/Andrei Spirache/Getty Images/Indicator.Ru

Согласно опубликованным распоряжениям правительства РФ, заместители министра науки и высшего образования Сергей Кузьмин и Александр Степанов были освобождены от должности по собственной просьбе.

Сергей Кузьмин курировал в Министерстве экономическую политику и инвестиционную деятельность, финансы и бюджетную политику, планово-экономическую деятельность, а также бюджетный учет и бухгалтерскую отчетность. Он был назначен на должность в 2018 году, а до этого занимал посты генерального директора нескольких предприятий — ПАО «Химпром» и ЗАО «КРИС» — и заместителя руководителя Федерального агентства научных организаций.

Александр Степанов отвечал за вопросы государственной службы и кадров, занимался организацией хозяйственной деятельности Министерства. До назначения на должность замминистра был главой Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу, после чего также занимал должность заместителя руководителя ФАНО.

О назначении новых замминистра не сообщается. Также пока неизвестно и о новых должностях бывших госслужащих. Напомним, ранее с поста первого заместителя министра ушел Григорий Трубников, а затем была снята с должности и Марина Боровская.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.