Гуманитарные науки

Лучшее за день. 14 ноября

Indicator.Ru

Проблемы юристов в эпоху пандемии, эфирные масла традиционной медицины и половые вопросы иммунного ответа в нашем ночном дайджесте.

Доходы юридических фирм в 2020 году упали на 15–20%. Справиться с этим ожидаемым эффектом от пандемии были призваны технологии LegalTech. В отрасли наступила эра искусственного интеллекта (ИИ) и виртуальных ассистентов (VLA) — этот тренд прослеживался последние несколько лет и стал очевиден в период всеобщей самоизоляции. По оценкам экспертов, мировой рынок LegalTech-решений на базе ИИ увеличится в десять раз — с $3,25 млрд в 2018-м до $37,9 млрд к 2026 году. В ближайшие два-три года уже четверть крупных корпораций будет использовать VLA для решения внутренних юридических вопросов. Мы поговорили с председателем Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации инноваций и технологий в юридической сфере (ALITA) Джошем Ли о том, как новые технологии влияют на эволюцию юридического рынка и какое будущее ждет рынок LegalTech после пандемии.

Российско-вьетнамский коллектив химиков впервые исследовал состав масел двух цветковых растений из рода Thladiantha, популярных в китайской традиционной медицине.

COVID-19 в России: 22 702 новых случая.

Исследователи определили условия успешного синтеза востребованных в фармацевтике малых молекул.

Биологи выяснили, как развивается иммунный ответ у животных разного пола до полового созревания. Оказалось, что степень тяжести и смертность от инфекционно-воспалительных заболеваний в этом возрасте определяются не половыми гормонами, а главным образом кариотипом — набором хромосом.

На нашем фото дня вы видите окрашенную в розовый цвет волосковую клетку в развивающейся улитке новорожденного мышонка. Новый метод секвенирования РНК в одной клетке помог исследователям выяснить, как именно происходит развитие этих уникальных детекторов механических колебаний, помогающих нам чувствовать звук.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.