Гуманитарные науки

Лучшее за день. 16 января

Как в России защитят генетическую информацию, зачем CERN строит новый коллайдер, почему сигнал от темной материи, скорее всего, ошибочен и как снизить нежелательный иммунный ответ клеток, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

После случая с редактированием генов китайских детей многие страны стали всерьез задумываться об ужесточении законодательства в этой области. В нашей стране, например, готовят законопроект о защите генетических данных.

Большого адронного коллайдера уже недостаточно для проведения современных экспериментов. Поэтому CERN собирается построить Циклический коллайдер будущего. Организация уже опубликовала его концепт.

Эксперимент по поиску темной материи не так давно зафиксировал положительный сигнал. Однако, как выяснилось, он мог быть вызван гелием.

Российские ученые выяснили, как снизить нежелательный иммунный ответ клеток на лекарства с помощью замены нуклеотидов РНК.

О том, как стать одним из самых молодых нобелевских лауреатов, как превратиться из паразитолога в вирусолога и чем можно заняться после того, как спас миллионы людей и получил Нобелевскую премию, рассказал наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

В Японии ученым удалось увеличить длину нанотрубок в два раза.

В Эфиопии обнаружили малярийного комара, который ранее встречался только в Азии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.