Гуманитарные науки

Лучшее за день. 19 февраля

Inducator.Ru

О том, как создавался «университет НТИ XIX века», почему человек скрыто теряет слух и как кукуруза приспосабливается к изменениям окружающей среды, читайте в нашем дайджесте лучших материалов дня.

О том, как выпускник Одесского университета и бывший революционер, ставшие чиновниками-финансистами, основали первый российский политех, читайте в сегодняшнем выпуске рубрики «История науки».

Он все-таки полетел! Отложенный вчера запуск к Международной космической станции грузовика Dragon компании SpaceX сегодня успешно состоялся.

Видимо, Никита Сергеевич Хрущев что-то подозревал, раз решил сделать кукурузу царицей полей. Сейчас в ней нашли гены, которые позволяют зерновым приспосабливаться к изменениям окружающей среды.

Астробиологи встревожены: в Европу могут попасть патогенные микроорганизмы! Точнее, на Европу, спутник Юпитера. А ведь там может быть жизнь.

Оказывается, альтруизм может быть вызван тем, что человек банально испытывает чувство вины. Впрочем, как быть с проявлениями альтруизма у животных, ученые не сообщают.