Лучшее за день. 24 июля

Indicator.Ru

Что стало причиной повышенного риска сердечных заболеваний у человека, когда разошлись индоевропейские языки и как соотносятся в развитии ребенка наследственность и среда, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

О том, как работают новые электронные отчеты по грантам РНФ и что может испортить «кредитную историю» ученого, в интервью нам рассказал заместитель генерального директора фонда Андрей Блинов.

Как можно использовать генетические данные человека для манипуляций, как соотносятся в развитии ребенка наследственность и среда и каким должен быть исследовательский путь молодого ученого, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказала научный сотрудник Лаборатории когнитивных исследований и психогенетики Томского государственного университета Дарья Мацепуро.

Исследователи выявили корреляцию риска развития инвалидности и скорости передвижения.

Ученые из Института археологии РАН впервые исследовали места боев Отечественной войны 1812 года под Смоленском. Среди находок — пули, фрагменты гранат, картечи и вероятная могила наполеоновского генерала.

Повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у Homo sapiens оказался связан с потерей одного-единственного гена. Любителям мяса особенно не повезло.

Российские ученые построили филогенетическое дерево индоевропейских языков и обнаружили, что четыре их ветви разошлись практически одновременно.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.