Гуманитарные науки

Лучшее за день. 26 февраля

Indicator.Ru

Как рассчитать количество городской грязи, зачем Сахалину водородные поезда и помогает ли популярный препарат от кашля, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Какие поправки в конституцию нравятся академикам, зачем Сахалину водородные поезда и безопасно ли хоронят в России ядерные отходы — в нашем репортаже с заседания Президиума РАН.

Помогает ли популярный препарат от кашля, почему сложно спасти аллергиков от гистамина и зачем белорусы судят бывшего главу Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Международная группа исследователей проанализировала ДНК 70 древних людей из более чем 20 археологических памятников Сардинии — что позволило узнать о более чем шести тысячах лет истории острова.

Найденные в Индии свидетельства показывают: суперизвержение вулкана Тоба 74 тысячи лет назад не положило конец человечеству за пределами Африки.

Исследователи представили батарею с отрицательной емкостью и отрицательным сопротивлением. Это позволяет аккумулятору не терять энергию.

Физики впервые описали сильное ядерное взаимодействие между протонами и нейтронами на чрезвычайно коротких расстояниях.

Российские исследователи придумали, как рассчитать количество грязи на улицах города.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.