Гуманитарные науки

Лучшее за день. 28 декабря

Indicator.Ru

Проблемы социологов, распространение птичьего гриппа и приятные для глаз светодиоды – таков наш ночной дайджест.

На что социологи получают гранты, какие проблемы современного мира могут решить социальные исследования и зачем подписываться на нобелевских лауреатов в соцсетях, рассказал в интервью для проекта нашего портала и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» заведующий социологической лабораторией анализа, моделирования и прогнозирования рисков Балтийского федерального университета им. И. Канта Александр Щекотуров.

Наблюдая за полетами птиц, можно сделать много открытий. Например, узнать, как распространяется птичий грипп.

В новый год с новыми грантами Президента России отправятся кандидаты и доктора наук, а также ведущие научные школы страны.

Органические светодиоды сделали максимально приятными и безопасными для глаз.

Ученые разработали нанозонд для 3D-картирования кислотности живой клетки с пространственным разрешением 50 нанометров. Уникальный инструмент может применяться при глубинном исследовании для понимания механизма процессов метастазирования рака, течения язвенной болезни желудка, воспалительных явлений в организме человека и других биологических систем.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.