Гуманитарные науки

Лучшее за день. 9 ноября

Indicator.Ru

Как понять, устойчива ли черная дыра, что может произойти за миллисекунду и когда на Алтае появились овцы, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Когда возникли арифметика с геометрией, как бактерии помогают очищать воздух, что может произойти за миллисекунду и зачем нужны мутации? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

В топ-10 самых читаемых публикаций «КиберЛенинки» за октябрь — Карабахский конфликт, алтайские девушки XIX века, вседозволенность и ложь.

Археологам удалось обнаружить зубы, вероятно, самых древних овец на Алтае: представители афанасьевской культуры разводили их около пяти тысяч лет назад.

Российские исследователи создали пленку, с помощью которой обычное стекло можно превратить в «умную» поверхность дополненной реальности и солнечных панелей.

C помощью разработанной ими программы CRYLOGGER американские исследователи выяснили, что больше половины из 1780 популярных приложений Android не соответствуют стандартам криптографической защиты.

Физики разработали способ, позволяющий определить, будут ли устойчивы модели черных дыр в четырехмерном пространстве-времени, и создали программу, позволяющую это рассчитать.

Новый подход российских и американских ученых позволяет превращать многослойный графен в наноалмазные пленки — и даже в лонсдейлит, алмаз с гексагональной кристаллической решеткой.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.