В Минобрнауки отчитались о выделенных в рамках нацпроекта «Наука» средствах

Илья Питалев/РИА Новости/Pexels/Indicator.Ru

К концу июня 2019 года общая сумма выплат из федерального бюджета в рамках национального проекта «Наука» составит 18 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.

Национальный проект «Наука» вступил в действие 1 октября 2018 года и рассчитан на шесть лет. В задачи проекта входит вывести Россию в число пяти ведущих стран в мировой науке, поднять престиж научной работы в России и повысить эффективность системы заказов на научные исследования — значительная доля перечислений до сих пор уходит на административные издержки. Однако, чтобы к 2024 году по всем этим показателям войти в топ-5, России необходимо удвоить число статей, патентов и финансирования. Согласно заявлению президента РФ Владимира Путина, общая сумма вложений в проект составит 635 миллиардов рублей, более 300 из которых будет направлено из дополнительных источников.

Согласно материалам к правительственной комиссии по региональному развитию. заседание которой состоялось 18 июня, выплаты бюджета национального проекта «Наука» на 2019 год составили 39,1% от запланированного за год. До организаций-получателей уже дошли 13,8 миллиарда рублей, до конца июня планируется перевести еще 4 миллиарда рублей. До конца сентября будут выплачены еще 14,1 миллиарда рублей, благодаря чему общая сумма выплат составит 86,8% от годового плана. Всего в 2019 году на выполнение нацпроекта "Наука" из бюджета планируется выделить 36,9 млрд рублей.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.