Гуманитарные науки

На программу научно-технологического развития увеличили расходы

Frank Ramspott/Max Pixel/Indicator.Ru

Новое постановление правительства РФ вносит изменения в государственную программу научно-технологического развития (НТР) России, рассчитанную до 2030 года. В целом стоимость программы увеличилась на 103 миллиарда рублей. Половина из них будет дополнительно выделена на научные исследования. Документ доступен на сайте Министерства науки и высшего образования.

Ранее спецпредставитель президента по вопросам технологического и цифрового развития Дмитрий Песков уже говорил, что проекты Научно-технологической инициативы, которая также появилась в НТР после внесения изменений, будут связаны с экономическими целями и дорожными картами. Это, по мнению чиновников, позволит трансформировать деловой климат.

Введенная в качестве нового пункта стратегии, НТИ обуславливает еще 29 миллиардов дополнительного финансирования программы в течение трех лет. Кроме того, изменения предполагают внедрение к 2022 году системы мониторинга трудоустройства выпускников вузов, которая также будет учитывать удовлетворенность работодателя новыми работниками.

Государственная программа «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» целиком включает нацпроект «Наука», а также профильные мероприятия проекта «Образование» и программы «Цифровая экономика». Кроме того, этот документ регламентирует развитие и поддержку различных форм научно-исследовательской активности, высшего образования и технологического предпринимательства.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.