Гуманитарные науки

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в лицензии

Здание Европейского университета

Интерпресс/ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) отказала Европейскому университету в предоставлении лицензии на образовательную деятельность. Соответствующий указ подписал руководитель ведомства Сергей Кравцов.

«Отказать Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге"… в предоставлении лицензии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на осуществление образовательной деятельности по заявленным к лицензированию образовательным программам», говорится в документе.

Лицензия Европейского университета была приостановлена в марте 2016 года, потом аккредитацию восстановили. Очередные проблемы у вуза начались в декабре 2016 года, после того как Рособрнадзор не принял отчет об устранении нарушений и указал на невыполненные требования. За сохранение университета и продолжение его работы выступали Совет по науке при Минобрнауки и Общество научных работников. В июле этого года Европейский университет сам аннулировал свою лицензию, чтобы подать заявку на новую. В начале сентября поданные документы были возращены университету.