Учрежден Совет научно-образовательных центров

Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Совета научно-образовательных центров мирового уровня и положение о нем. Документы были опубликованв на официальном портале правовой информации.

Основные цели нацпроекта «Наука» — это обеспечить вхождение России в топ-5 стран по приоритетным направлениям научно-технического развития, создать привлекательные условия для работы исследователям в РФ и сформировать сеть научно-образовательных центров мирового уровня. Срок исполнения задач истекает в 2024 году. На его реализацию должно быть направлено 636 млрд рублей. Согласно заявлению Минобранауки РФ, к концу июня 2019 года общая сумма выплат из федерального бюджета в рамках национального проекта «Наука» составит 18 млрд рублей.

В постановлении отмечается, что совет научно-образовательных центров мирового уровня — межведомственный координационный орган. Его задача — рассматривать вопросы отбора и координировать деятельность научно-образовательных центров мирового уровня. Совет будет предоставлять центрам гранты в форме субсидий из федерального бюджета. Сами центры будут непосредственно сотрудничать с вузами, научными организациями и предприятиями.

Состав Совета утвердит правительство РФ. Члены Совета будут работать на безвозмездной основе.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.