Лучшее за день. 14 ноября
/imgs/2024/06/10/09/6497478/3c009f47e1cc8b872289cb66b7e4d24d0a79e068.jpg)
© Pixabay/Indicator.Ru
Зачем жуку вырастили третий глаз, сколько лет древнейшему в мире вину, как готовят будущих призеров всемирных олимпиад по робототехнике и что в Академии наук называли «днем открытых дверей в зоопарке», расскажет ежедневный ночной дайджест от Indicator.Ru.
Ученые вырастили у жука третий глаз. И не ради забавы, а исключительно со своими важными целями!
Казалось бы, черные дыры можно использовать только как объекты для исследований. Как оказалось, они могут послужить и для использования в квантовых компьютерах.
Расширение списка выдающих диссертации вузов один из коллег Владимира Фортова назвал «днем открытых дверей в зоопарке». Что другие академики думают по поводу диссертаций и ВАКа, читайте в нашем репортаже с заседания президиума РАН.
В 8000-летнем кувшине нашли древнейшее на территории Ближнего Востока вино. Каким оно было на вкус, правда, не уточняется.
На днях команда России выиграла Всемирную олимпиаду роботов. Большая часть наших призеров приехала с Дальнего Востока. Мы взяли интервью у одного из организаторов владивостокского Центра развития робототехники Сергея Муна о том, как ребят готовят к таким олимпиадам.
Астрономы впервые заметили сжатие белого карлика. «По значимости открытие можно сравнить с раскрытием детективом хитрого преступления», — комментирует один из авторов статьи о событии Сергей Попов.