Математика и Computer Science

Лучшее за день. 19 сентября

Pixabay/Indicator.Ru

Когда в Енисей попали радиоактивные частицы, почему отменили предвыборную конференцию и.о. президента РАН, какие животные с большей вероятностью вымрут и освободят ли от суда правонарушителей, генетически предрасположенных к преступлениям? Читайте ночной дайджест, чтобы все это узнать.

Оказалось, что в Енисее полно радиоактивных частиц. И они там уже довольно давно.

На прошедшей в Болгарии Европейской олимпиаде по информатике среди юниоров российская сборная выиграла четыре медали, из которых три золотые. Поздравляем!

Россия так и не достигла уровня СССР по подаче патентов на изобретения и товарные знаки. Почему это происходит и как с этим бороться, рассказывает глава Роспатента Григорий Ивлиев.

Вслед за дебатами кандидатов в президенты РАН отменили и предвыборную конференцию и.о. главы Академии. Неудачный какой-то день вышел.

Оказалось, что вымирание вида зависит от размеров животного. Наибольший риск, как ни странно, у самых больших и самых маленьких.

Датский астроном Олаф Ремер однажды достиг успеха, работая над идеями, которые отверг его учитель Джованни Кассини. Почему учитель обиделся на ученика и к чему это привело, читайте в рубрике «История науки».

Генетическая предрасположенность к преступлениям не гарантия того, что вас освободят от ответственности.

Как врач может заставить пациента делать лечебную физкультуру при помощи одного мобильного приложения и как добиваться успеха и искать финансирование для своего проекта, рассказывает создатель медицинского стартапа Мария Апашкина.

«Почта России» собирается доставлять посылки при помощи дронов. Вероятно, это будут очень медленные дроны.

Как резиденция патриарха Никона превратилась в красивейший подмосковный монастырь, едва ли не полностью разрушенный в Великую Отечественную войну, рассказывает рубрика «Российские древности».