Математика и Computer Science

Лучшее за день. 27 марта

Pixabay/Indicator.Ru

Какие суперспособности можно найти у человека, как отступление французской армии могло прославить французского пенсионера, почему за членство в РАН лучше платить и как развлекательные телепередачи влияют на доверчивость? Читайте наш ежедневный дайджест, там все разложено по полочкам.

Начнем, пожалуй, с официальных новостей. В команде министра образования и науки Ольги Васильевой прибыло: премьер-министр назначил нового замминистра. Приехала она из Краснодарского края.

Те, кто смотрит по телевизору развлекательные программы, легче поддаются на уговоры политиков. Проверено на итальянцах.

Готова ли Россия осваивать Арктику, как надолго сохранять воспоминания и какие суперспособности обретет человечество в ближайшее время? Чтобы узнать это, идите на научно-популярные мероприятия недели, дайджест которых подготовил Indicator.Ru.

Если вы ходите не только на научно-популярные мероприятия, возможно, вам будет интересно узнать, что словацкие инженеры разработали эффективную машину для подавления протестов.

Чем отличается академия Станислава Смирнова от академии Михаила Давыдова-младшего и какая из них лучше? Что поможет избежать вмешательства исполнительной власти в дела РАН? Молекулярный биолог Константин Северинов делится своим видением проблемы.

Ученые смогли повлиять на репродуктивные способности малярийных комаров.

Отступление Наполеоновской армии его прославило, а наступление прусской свело в могилу. Все это — об обычном и необычном французском чиновнике, отце инфографики Шарле Минаре.

За каких-то 25 миллионов лет Мировой океан стал намного более кислым.

Используют ли искусственный интеллект при изготовлении кукол, как социологи помогают машине предсказывать исход выборов и сможет ли компьютер сам писать новости, рассказывает специалист по интеллектуальному анализу данных и предсказательному моделированию Евгений Бурнаев.