Математика и Computer Science

Лучшее за день. 30 декабря

Indicator.Ru

Как эволюционировал гемоглобин, что из себя представляли первые живые молекулы и может ли лайк в тиндере определить вашу дальнейшую жизнь, расскажет наш ночной дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как «цифра» позволяет связать товар и его характеристики, чем с помощью токенов «Норникель» планирует торговать и ждать ли еще российских промышленников на блокчейн-платформах, нам рассказал вице-президент компании Антон Берлин.

Американские ученые показали, что первыми самореплицирующимися молекулами на планете могли быть «химерные» цепи — частью ДНК, частью РНК. А появились они, вероятно, благодаря одному простому соединению.

Вопреки сложившемуся стереотипу, познакомившиеся в приложениях для знакомств пары оказались отнюдь не меньше других настроены на длительную совместную жизнь и появление детей.

Несмотря на независимое появление у разных живых организмов, гемоглобин у всех эволюционировал одинаково — появившись в результате мутаций в гене цитоглобина.

Возникновению сегнетоэлектричества — спонтанной поляризации в кристалле — в низкотемпературном льде способствует наличие примесей, показали физики из Аргентины и Италии.

Японские ученые выяснили, что белок ABCA13 может быть одной из причин психических расстройств — его отсутствие нарушает работу нервных клеток из-за недостатка переносимого им холестерина.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.