Медицина

Лучшее за день. 11 марта

Indicator.Ru

Живем ли мы в «пузыре», как защитить ДНК-оригами и как узнать «место производства» эритропоэтина, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Ситуация вокруг коронавирусной инфекции, меры предосторожности и сложности в разработке вакцины против нее, расширение границ России и потепление в Арктике — в нашем репортаже с заседания Президиума РАН.

Как узнать «место производства» эритропоэтина, почему будущим нобелиатам отказали в публикации в Nature и что «выключает» гипоксию — в нашем рассказе о Нобелевской лекции сэра Питера Рэтклиффа.

В митохондриях обнаружили механизм, который препятствует биологическому старению.

Швейцарский физик сумел найти объяснение тому, почему при разных замерах значение постоянной Хаббла оказывалось различным.

Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии коронавирусной инфекции.

Исследователи нашли способ защитить ДНК-оригами — трехмерные наноструктуры ДНК — от разрушения с помощью специальных пептоидов, непептидных молекул, которые имеют аналогичную им структуру и действуют как регуляторные пептиды.

Для того чтобы понять, как формируется один из самых прочных из найденных в живых организмах материалов, исследователям пришлось использовать азото-замещенные вакансии в алмазе.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.