Медицина

Лучшее за день. 12 июня

Indicator.Ru

Новые виды тавтологии, «следы» на Солнце и дерзкие голосовые помощники – таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что за молекула стоит за первым в мире специфическим препаратом от коронавируса, якобы разработанным в России, какие трудности перевода испытывают РНК-вирусы внутри клетки и можно ли верить клиническим испытаниям в отсутствие научных публикаций, разбираемся в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Почему необычные погодные явления в центральной части России возникают все чаще, привычны ли нам бесснежные зимы и почему глобальное потепление — это не так просто, рассказывает наш новый материал.

Российские лингвисты показали, что у языковых повторов гораздо больше задач, чем считалось ранее — и расширили классификацию видов тавтологии.

Мощь корональных выбросов массы — огромных облаков плазмы, исторгаемых из атмосферы Солнца — оказалось возможным определить уже на ранних стадиях благодаря «следам» прямо прямо на самом светиле.

Разработанная исследователями система позволит голосовым помощникам разговаривать с людьми, даже когда их не спрашивают.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.