Медицина

Лучшее за день. 12 сентября

Indicator.Ru

Как зажечь лампочку с помощью ночного неба, определить профессионализм киберспортсмена и построить химические карты, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Как вместо скрипки выбрать химию, как обращаться к профессору Йеля и из чего образуется холестерин — в новом выпуске рубрики «Как получить Нобелевку».

Чем задачи предсказательной химии отличаются от медицинской, как построить карты молекулярного «населения» и боятся ли российские хемоинформатики искусственного интеллекта — в нашем материале.

Астрофизикам удалось зафиксировать спектры водяного пара, водорода и гелия в атмосфере суперземли К2-18b.

Насколько киберспортсмен профессионален, можно определить по его движениям в кресле — об этом говорит исследование российских ученых.

Исследователи придумали стратегию для создания искусственных метаболических путей в клетках — и создали первую платформу, позволяющую менять сообщества таких «измененных» клеток.

Мобилизующая организм в стрессовой ситуации реакция «бей или беги» оказалась обусловлена не выделением адреналина, а ... костями. Точнее выделением ими белка остеокальцина.

Недорогое термоэлектрическое устройство исследователей из Стэнфорда использует для генерации энергии холод ночного неба.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.