Медицина

Лучшее за день. 17 октября

Pixabay/Indicator.Ru

Чем лечить псориаз, какие новые грантовые конкурсы объявил Российский научный фонд, как меняется уровень заболеваемости раком в мире и что нашли археологи на Алтае, расскажет наш ночной дайджест.

Как стрептококк может вызывать псориаз и заставить иммунитет возненавидеть клетки родного организма, как отличить болезнь от похожих, почему от дерматологических проблем может помочь солнечный свет и какие простые и бесплатные состояния добавят вам очков в борьбе с симптомами болезни, рассказываем в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

О традиционных и новых конкурсах Российского научного фонда, о подаче электронных заявок, а также о том, на что стоит обратить особое внимание при подготовке заявки, нам рассказал заместитель генерального директора — начальник управления программ и проектов РНФ Андрей Блинов.

Международная группа ученых исследовала экстракт ягод асаи и выяснила, что он останавливает процесс размножения у паразитов-переносчиков малярии: опыты с инфицированными мышами практически избавили их от паразитов в крови.

Медики обработали статистистические данные об онкологических заболеваниях и выяснили: с 2007 по 2017 годы число случаев онкологических заболеваний возросло на 33%, а количество потерянных из-за рака лет жизни превышает 200 млн.

Российские археологи нашли идеально сохранившийся древний железоделательный центр на реке Куяхтанар в Республике Алтай. Найденные материалы, в том числе большая плавильная печь, позволили ученым значительно расширить знания о развитии металлургии в этом районе.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.