Медицина

Лучшее за день. 22 апреля

Indicator.Ru

Бывают ли планеты без дна, что отравляет катализаторы дизельных двигателей и как питаться этаном, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru

Как одна книга привела уже третьего человека к Нобелевской премии, какой выбор встал перед демобилизовавшимся хирургом и как на самом деле работают гормоны, рассказывает очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

В чем разница между COVID-19 и SARS-CoV-2, почему у разных людей и в разных странах коронавирусная инфекция протекает по-разному и какое к ней необходимо сформировать отношение, в интервью нам рассказал директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека Медицинского института РУДН Алексей Мазус.

Ученым из России и Франции удалось создать квантовые точки сверхмалого размера, подвергнув пленки фторированного графена бомбардировке ионами ксенона.

Созданная исследователями из США модель показала, насколько при прогнозируемом повышении уровней углекислого газа на открытом воздухе и в закрытых помещениях изменятся когнитивные способности людей.

В выхлопных газах автомобилей обнаружили соединения, которые отравляют катализаторы дизельных двигателей.

Немецким исследователям удалось найти на дне Калифорнийского залива ранее неизвестную архею, питающуюся этаном.

Команда астрофизиков из США установила, какие геохимические процессы происходят в недрах так называемых водяных субнептунов — экзопланет размером с Нептун, имеющих на своей поверхности океаны. Оказалось, что у них нет привычного нам дна.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.