Медицина

Лучшее за день. 22 января

Какие новые структуры нашли в костях мыши, почему закрылась нейтринная обсерватория, какие археологические находки подняли со дна в Великом Новгороде и что вызывает у грызунов депрессию, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Иногда ученые обнаруживают совершенно новые структуры в телах животных и человека. Не стали исключением и кровеносные сосуды, найденные в костях мыши.

Нейтринная обсерватория, расположенная в горном массиве в Италии, закрывает два своих проекта из-за жалоб о загрязнении окружающей среды и вод токсичными веществами.

Под водой в Великом Новгороде нашли остатки моста, датируемого X веком. Об открытии доложили на конференции «Новгород и новгородская земля. История и археология».

Для коррекции роста костей врачи используют аппарат Илизарова. А новые имплантаты к нему позволяют в два раза ускорить восстановление костной ткани.

Российские ученые разработали новый алгоритм вычисления риска стихийных бедствий для отдельных территорий. На основе его, самым уязвимым городом признали Кемерово.

Грызуны, как оказалось, впадают в депрессию, когда слышат ультразвук определенной частоты.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.