Медицина

Лучшее за день. 25 февраля

Indicator.Ru

Кто лежит в безымянных могилах Квебека, как обнаружить СДВГ у собак и что необходимо есть, чтобы снизить риск инсульта, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Новая методика оценки публикационной результативности стала поводом для очередного спора о том, применимы ли наукометрические подходы к гуманитарным и общественным наукам. Мы узнали мнения экспертов по основным сложным вопросам.

Ученые проанализировали данные почти полумиллиона европейцев и выяснили, употребление каких продуктов питания связано с риском развития ишемического и геморрагического инсультов.

Собаки тоже могут страдать от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Для его обнаружения предложили использовать искусственный интеллект.

Российские исследователи определили, какие частицы металлов лучше всего влияют на скорость горения ракетного топлива.

Исследователи объединили генеалогические и генетические данные для того, чтобы понять, кто лежит в безымянных могилах Квебека.

Ученые обнаружили группу кишечных бактерий, которые могут способствовать развитию легочной артериальной гипертензии и по которым можно ее предсказать.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.