Медицина

Лучшее за день. 28 января

Как быстро найти рак почек, какая новая технология позволяет сигнализировать о пожаре через несколько секунд после его начала, как за 10 минут поставить человека с протезом на ноги, что такое университетские рейтинги и как их улучшить, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Рак почек научились диагностировать быстро, точно и безболезненно. А все благодаря измерению иммунного ответа на белок сетчатки глаза.

Компьютерный алгоритм подобрал оптимальный режим работы протеза для человека с ограниченными возможностями и «поставил его на ноги» за несколько минут.

Листья меняют свой цвет с приходом осени и весны. Так же и новая система пожарной сигнализации меняет окраску при повышении температуры.

Как «малой кровью» улучшить позиции вуза в международных рейтингах, может ли участие учебного заведения в них навредить его репутации, для кого создается каждый рейтинг, какие показатели обманчивы, а какие определяют строчку вуза на 90%, рассказывает репортаж с семинара «Рейтинги в системе высшего образования», прошедшего в РАНХиГС.

Куриц использовали для производства белков. Эти птицы оказались эффективными биореакторами для таких процессов.

Найден способ переработки твердых отходов без причинения ущерба атмосфере и бюджету — их будут смешивать с нефтью.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.