Медицина

Лучшее за день. 7 августа

Indicator.Ru

Что происходит на дне одного из самых крупных болот в мире, будут ли нам вводить вакцины через нос и стоит ли плеваться при тесте на коронавирус, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Зачем коронавирусу навыки переводчика, стоит ли плеваться при тесте на COVID-19 и в чем заключается проблема с российской ПЦР-диагностикой - в первой части большого выпуска рубрики «Чем нас лечат».

Российские и британские геологи выяснили, что на дне Васюганского болота — одного из самых больших в мире — происходит преобразование минералов и накапливаются редкие элементы: германий, скандий, редкоземельные.

Новый алгоритм анализа геномов позволил выяснить, как различные виды людей скрещивались между собой — и даже найти неизвестного ранее предка

Американские исследователи предложили вакцину, которую можно будет вводить через нос — в ней активировать иммунный ответ на патогены будут нановолокна.

Ученые показали, что распространением звуковых волн в материале можно управлять — и тем сделали важный шаг на пути к созданию «акустического диода».

Российские химики синтезировали высокоэффективные «корочковые» биметаллические катализаторы — и показали, что они гораздо эффективнее и дешевле монометаллических «собратьев» из благородных металлов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.