Физика

Лучшее за день. 15 марта

Кому вручили премию «Для женщин в науке», как астрономы научились создавать трехмерные карты магнитного поля галактик, помогает ли Зодак от аллергического ринита, зачем физикам понадобились атомные часы с высочайшей точностью и какой автомобильный гигант решил проехаться шестью колесами по Луне, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Автоконцерну Toyota показалось мало того, что их машины ездят по Земле. Теперь они разработали еще и модель лунохода, который планируют запустить в 2029 году.

Некоторым весна приносит не только радость от пробуждения природы, но и страдания из-за сезонной аллергии. Для таких читателей мы подготовили материал про один из популярных антигистаминных препаратов – Зодак.

В Париже наградили лауреаток конкурса L'Oréal–ЮНЕСКО «Для женщин в науке». В конкурсе этого года впервые появились номинации в области математики и компьютерных наук, где работают две из пяти победительниц. 15 молодым женщинам-ученым присудили стипендию «Восходящие таланты».

Исключительно точные атомные часы с высокой стабильностью хода помогли физикам проверить симметрию пространства-времени – одну из фундаментальных основ теории относительности Альберта Эйнштейна.

Проанализировав свойства волокнистого узора межзвездного газа, астрономы создали новую карту магнитного поля участка Млечного Пути. Теперь магнитное поле Галактики сможет предстать перед нами в 3D.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.