Физика

Лучшее за день. 18 июня

Indicator.Ru

Как смыв унитаза может способствовать распространению инфекции, поиск темной материи привести к обнаружению новой частицы, а одно и то же лекарство — вылечить и навредить, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Зачем в организме нужны стероиды, как одно и то же лекарство может вылечить и навредить, можно ли принимать дексаметазон при легкой форме коронавирусной инфекции, пора ли внедрять его в клиническую практику и какую роль здесь играет острый респираторный дистресс-синдром — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Смыв туалета создает облако капель аэрозоля с вирусными частицами, что может способствовать распространению инфекций. Но решение простое.

Представлен новый метод квантовой связи — основанный на запутывании фотонов.

Самый чувствительный в мире детектор темной материи XENON1T зафиксировал неожиданный всплеск количества обнаруженных событий. Одно из самых вероятных объяснений — обнаружение новой элементарной частицы, аксиона.

Астрофизики обнаружили первый в своем роде источник повторяющихся быстрых радиовсплесков и выдвинули несколько гипотез относительно природы этого явления.

Травмы коленей есть практически у каждого футболиста. Но их количество и качество не зависит от того, ведущая ли это нога, выяснили российские исследователи.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.