Физика

Лучшее за день. 20 февраля

Indicator.Ru

Сколько метана выбросил в атмосферу человек, в чем заключается «искусство жить» и как «цветут» водоросли в России, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru

Как используют короткоимпульсные лазеры на Лазурном берегу, в чем для французского ученого заключается «искусство жить» и какие возможности открывают двумерные материалы — в колонке старшего научного сотрудника лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ Глеба Целикова.

Исследователям удалось создать первую 3D-карту спайкового белка нового коронавируса — той его части, которая прикрепляется к клеткам человека и заражает их. Это может послужить основой для создания вакцины.

Участникам коллаборации ALPHA в CERN удалось впервые измерить некоторые квантовые эффекты в энергетической структуре антиводорода .

Российские исследователи разработали светопреобразующее текстильное покрытие, которое позволяет растениям развиваться намного быстрее — и выяснили, почему так получается.

Содержание ископаемого метана, попадающего в атмосферу в результате деятельности человека, гораздо выше, чем предполагали ученые.

Исследователи оценили распространенность «цветения» водорослей в водоемах России — и предложили, как можно исправить ситуацию.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.