Физика

Лучшее за день. 27 июня

Indicator.Ru

«Туннельный» нобелиат, древнейший предок ездовых собак и странная нервная система брахиоподов – таков наш ночной дайджест.

Как квартирный вопрос может привести к Нобелевской премии, как простой инженер-механик может стать выдающимся физиком и как получить огромное количество информации о сверхпроводниках рассказывает наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

COVID-19 в России: самое низкое число инфицированных в Москве с 8 апреля.

COVID-19 в мире: в США более 2,5 миллионов инфицированных.

Древние, странные брахиоподы — как умудрились они приспособиться к изменяющимся условиям среды? Как они жили? Почему, будучи многочисленными и весьма успешными, претерпели такое катастрофическое вымирание? На это ответит исследование устройства нервной системы этих животных, впервые проведенное современными методами.

Байкальские рачки оказались очень необычными еще в одном: те белки, которые у других ракообразных отвечают за восприятие запаха, байкальским животным придают окраску.

Международная группа ученых нашла самого древнего предка ездовой собаки возрастом 9500 лет. Оказалось, что обнаруженные на острове Жохова в Сибирском море останки более тесно связано с ними, чем с другими собаками и волками

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.