Сельское хозяйство

Лучшее за день. 15 октября

Зачем исследовать древние залежи мусора и навоза, как сделать искусственное мясо лучше рыночного продукта, легко ли найти планету — близнеца Земли и как работает сердечная мышца, узнайте из подборки «Лучшее за день».

Излучение квазаров мешает разглядеть звезды в галактиках, в которых они находятся. С этой задачей сможет справиться телескоп James Webb, вот только его запуск все откладывают и откладывают...

Археологи изучили экономику древних городов на территории современного Израиля по мусору и навозу. Оказывается, это помогает разобраться в распределении ресурсов в сообществе.

Если уж растить коровьи мышцы в клеточной культуре, то зачем делать их идентичными натуральным? Можно ведь и улучшить, решили ученые. И улучшили.

А вот создать идентичную натуральной Землю уже сложнее. Насколько вероятно повторное формирование тех же минералов, что и на Земле, при тех же физических условиях? Что больше определяет судьбу и облик планеты — случайность или детерминизм? Читайте в главе из книги «Симфония № 6. Углерод и эволюция почти всего».

Когда сердце сокращается, нужно, чтобы белковые нити в составе сердечной мышцы сохраняли свою длину. Ученые смоделировали работу этого ансамбля с точностью до атомов и выяснили, что за этим следит лейомодин. А еще получили красивые картинки.

Волки скучают по своему дрессировщику, когда остаются одни в незнакомом месте. Жалко, что они не умеют читать. Зато вы умеете, так что не скучайте, как волки, а читайте наши новости!