Лучшее за день. 6 июня

Indicator.RU

Как преодолеть постолимпиадный синдром, можно ли, играя, создавать белки и как появился грецкий орех, расскажет наш ночной дайджест.

Можно ли есть много жирного и не толстеть, что вреднее – углеводы или липиды, сколько килограммов можно сбросить благодаря Орлистату за год и почему так важна разница между статистической и клинической значимостью, объясняет Indicator.Ru.

Будет ли нарушен закон Мура, почему не стоит заниматься выбором вуза при поступлении и как выявляют квантовое превосходство, в интервью для проекта Indicator.Ru и координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал студент физического факультета МГУ Сергей Кузьмин.

Международная группа ученых раскрыла происхождение грецкого ореха. Как оказалось, он представляет собой гибрид двух видов, вымерших во времена ледниковых периодов.

Международная команда ученых впервые изучила ДНК древних жителей Восточно-Сибирской Арктики и установила, как люди расселялись в этой области 30 тыс. лет назад. Открытие позволит восстановить освоение человеком не только Северной Евразии, но и Америки.

Команда исследователей усовершенствовала игру-головоломку Foldit. Теперь люди, играющие в нее, могут не только узнавать структуру уже известных белков, но и создавать новые, не существующие в природе, которые могут быть воссозданы в реальности.

Ученые из Сколтеха, Грацского университета и Королевской обсерватории Бельгии на основе данных, полученных со спутника NASA STEREO, разработали новый метод 3D-реконструкции крупномасштабных магнитозвуковых ударных волн, которые рождаются во время мощных выбросов энергии на Солнце и часто угрожают технике и полетам на Земле.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.