Лучшее за день. 28 февраля
Когда дети узнают, что такое несправедливость, почему среда может при остывании нагреться, какие российские вузы провалились в международном рейтинге QS и зачем нобелевский лауреат 1937 года стрелял себе в руку? Присаживайтесь поудобнее и читайте ночной дайджест от Indicator.Ru.
Компания Quacquarelli Symonds опубликовала итоги своих предметных рейтингов. Для российских вузов эта новость двоякая: кто-то в них поднялся, а кто-то наоборот.
Два представителя одного рода — обыкновенные шимпанзе и бонобо — общаются между собой почти одинаковыми жестами. Интересно, много ли у этих жестов общего с человеческими?
Что такое несправедливость, дети знают с самого раннего возраста. Понять это ученым помогли две обезьяны и жираф.
Почему первооткрыватель витамина С Альберт Сент-Дьердьи вошел в науку не с того конца, зачем он стрелял себе в руку и почему его идеи о природе рака разорили его к концу жизни, читайте в рубрике «Как получить Нобелевку».
В природе — и на Земле, и в космосе — случается даже такое, когда при остывании среда… нагревается.
Нобелевский лауреат Андрей Гейм впервые получил графен при помощи графита и скотча. Теперь ученые объяснили, как такое вообще может быть.
В лаборатории воспроизвели аналоги атмосферных разрядов.
Как эффективно управлять наукой в России, повысить КПД грантового финансирования и с кого брать пример управленцам от науки, в интервью Indicator.Ru рассказал один из лауреатов конкурса «Лидеры России» Кирилл Бабаев.