Астрономия

Лучшее за день. 26 мая

Indicator.Ru

В чем главная разница между БАД и лекарством, какие мультипликаторы помогают справляться с экономическим кризисом и как найти у тибетских цыплят долговременную память, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru

Помогает ли страх заставить людей соблюдать карантин, чем пандемическая паника похожа на климатический алармизм, как жить в радикальной неопределенности и избежать девальвации экспертного мнения, какие мультипликаторы помогают справляться с экономическим кризисом, а не рисуют мультфильмы — в нашем новом материале.

Что такое биполярное аффективное расстройство, почему так трудно диагностировать манию и гипоманию, почему прием солей лития требует постоянных анализов крови и в чем главная разница между БАД и лекарством с похожим составом — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Столкновения Млечного Пути с карликовой эллиптической галактикой в Стрельце повлияли на эволюцию нашей Солнечной системы гораздо сильнее, чем считалось ранее

В ходе эксперимента на сотнях тибетских цыплятах ученые обнаружили долговременную «память», заключающуюся в изменчивости вида в зависимости от места его проживания.

Международная группа астрономов запечатлела редчайшую галактику в форме кольца, свет от которой шел до Земли 11 миллиардов лет.

Российские исследователи теоретически предсказали и впервые синтезировали на поверхности алмаза тонкую пленку хлорида натрия, имеющую гексагональную структуру.

В Москве пройдет первая научная анти-конференция Science Barcamp — и предсказать темы сессий будет невозможно.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.