Астрономия

Лучшее за день. 30 марта

Indicator.Ru

Как на Марсе появилась вода, когда бозоны ведут себя как фермионы и как сделать нейроимплантаты мягкими, расскажет наш ночной дайджест.

Чем астрофизикам помогают взрывы звезд, откуда в Южной Америке широконосые обезьяны и как поймать космические лучи? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных онлайн-событий от Indicator.Ru.

Губчатый астероид Рюгу, разгадка старой техногенной катастрофы, «мегатриал» средств против коронавируса, обобщение знаний о его «предшественнике» и многое другое — в обзоре трех топовых научных журналов от нашего научного редактора.

При движении в одном измерении бозоны, подобно фермионам, могут образовывать ферми-жидкость.

Анализ марсианских метеоритов показал: вода на Красной планете могла произойти из двух совершенно разных источников и в разное время.

Исследователи из MIT создали новый материал для нейроимплантов. Он мягкий, его можно печатать на 3D-принтере, и он вызывает меньше отторжения.

Исследователи предложили простой способ разделить различные изомеры ксилола — производного бензола — с помощью «пончиков».

Не коронавирусом единым: исследователи на основе данных за девять лет — с 1999 по 2008 годы — выяснили, какие факторы способствуют распространению в Московском регионе малярии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.