Астрономия

Лучшее за день. 5 августа

Indicator.Ru

Как пьют разные регионы России, передается ли расизм по наследству и как образовались долины Марса, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что сделал исследователь из СССР для первого полета на Луну, что случилось с сумкой, в которую собирали образцы, и во что в детстве играл самый знаменитый астронавт — все это можно узнать из нашего теста к 90-летию Нила Армстронга.

О том, как стать Нобелевским лауреатом, даже не окончив школу, как увидеть клетку на абсолютно новом уровне и как практически в одиночку дать науке два новых метода изучения живой природы, рассказывает новый выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Россияне стали пить меньше — но в разных регионах динамика снижения потребления разная, показали экономисты из ВШЭ.

Американским исследователям удалось выявить фермент, который контролирует воспалительный ответ организма на инфекцию.

С помощью радиоинтерферометра VLBA астрофизикам удалось «нетрадиционным» астрометрическим способом обнаружить экзопланету всего в 35 световых годах от Земли.

Опросив две тысячи близнецов — как однояйцевых, так и разнояйцевых — норвежские ученые установили, что мнения первых насчет социального доминирования одних людей над другими у первых гораздо более сходны. Это, по мнению исследователей, свидетельство того, что политические предпочтения людей обуславливаются в том числе их геномом.

Канадские исследователи показали, что большинство долин на Марсе образовалось не под действием протекавших там когда-то рек, а из-за таяния воды под ледниковым покровом.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.