Биология

Лучшее за день. 11 февраля

Indicator.Ru

Кем был «старший» родственник тираннозавра, когда закроются «будки по выдаче дипломов» и какой будет «ткань» носимой электроники, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что ждет иностранных студентов и «будки по выдаче дипломов», откуда взять деньги на НОЦ и удастся ли преодолеть «засилье британских ученых» — в нашем репортаже с первых пресс-конференций нового главы Минобрнауки.

Чего человечеству не хватает для создания настоящих киборгов, как удержать баланс между наукой и ее коммерциализацией и когда школьнику пора выбирать профессию на всю жизнь, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал генеральный директор и соучредитель компании ООО «Научно-производственное предприятие Тачскрин технологии» Дмитрий Терентьев.

Созданные американскими учеными нити на основе цепочек теллура и нанотрубок нитрида бора могут стать основой для новой электроники — носимой.

В Канаде обнаружили «старшего» родственника тираннозавра и назвали его в честь греческого бога смерти.

Предложено новое решение для проблемы хранения больших данных — запоминающее устройство из «столбиков» платины и марганца.

Помочь в лечении клинической депрессии — найти нужное вещество — смог суперкомпьютерный алгоритм.

Гемато-энцефалический барьер, отделяющий мозг от кровеносной системы, воссоздали на чипе — с одним важным новшеством.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.