Биология

Лучшее за день. 11 мая

Indicator.Ru

Многобугорчатые в Сибири, тяжелые металлы в почве и электропроводность воды — таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Чем питается тюлень-крабоед, кто придумал Торгсин, какая новая физика нас ждет за пределами Стандартной модели и как адаптироваться к самоизоляции? Обо всем этом — на онлайн-лекциях и мастер-классах из нашего дайджеста научно-популярных событий.

Плавающий динозавр, иммунитет до рождения, грунт с астероида Рюгу и много коронавируса – в обзоре ведущих научных журналов от нашего научного редактора.

Открытие двух новых видов позволило российским и немецким палеонтологам заговорить о Сибири как о родине многобугорчатых — вымершего отряда млекопитающих.

Российские и немецкие исследователи экспериментально измерили электропроводность приповерхностного слоя воды — и обнаружили особую «любовь» к протонам.

Российские ученые установили, какие факторы влияют на пленочное кипение в охлажденных жидкостях, возможное, к примеру, во время аварий на АЭС.

Ученые выяснили, какие зарубежные нормативы содержания тяжелых металлов можно применить для российских почв.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.

Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.