Биология

Лучшее за день. 17 января

Почему исчезает кофе, какой антибиотик выделили из почвенного гриба, что за суперкомпьютер создали в Сколтехе, как получать силиконы при низкой температуре и от чего поможет Мелаксен, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Кофе – самый популярный напиток на земном шаре. Однако, как выяснилось, большая часть видов растения, из которого готовят кофе, может исчезнуть с лица земли.

Российские ученые выделили из почвенного гриба совершенно новый антибиотик, обладающий также противоопухолевой активностью.

Силиконы используются в огромном количестве областей: от изготовления самолетов до медицины. Теперь найден способ получать их практически при комнатной температуре и нормальном давлении.

Новый суперкомпьютер «Жорес», созданный в Сколтехе, начал свою работу. В перспективе он может войти в топ-500 самых мощных суперкомпьютеров в мире.

Оказалось, что гены неандертальцев до сих пор имеются у современных европейцев. Хоть они и постепенно исчезают, их присутствие заметно.

Почему мелатонин назван в честь пигмента, окрашивающего кожу и волосы, как он связан с митохондриальными заболеваниями, каким образом освещенность влияет на наше желание спать и в каких обычных пищевых продуктах содержится много мелатонина – в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.