Биология

Лучшее за день. 2 декабря

Indicator.Ru

Откуда у насекомых появились крылья, что пропагандируют математики и как «омолодить» зрение, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Что такое НЦМУ и чем они отличаются от НОЦ, по какому принципу построена Шуховская башня, что мешает российскому гражданскому сверхзвуку, как нефтяники привлекают в науку молодежь, а биотехнологи — корпорации, а также что пропагандируют математики — в нашем репортаже.

Радиотелескоп Аресибо не стал дожидаться запланированного демонтажа и разрушился сам — облучатель весом в 900 тонн упал на отражатель.

За счет «омоложения» ганглиозных клеток сетчатки — одних из нейронов глаза — и восстановления теми своих аксонов исследователи восстановили зрение у мышей.

Крылья насекомых произошли от сместившихся на спину выростов на ногах ракообразного предка, показали исследователи из США.

Российские палеонтологи по нескольким зубам описали древнейший вид зайцеобразных. Более того, арнеболагус, по их мнению, был основателем новой ветви «зайцеобразных современного типа».

Движение электронов и фотонов в таких материалах, как графен, подчиняется одним законам, доказали исследователи из России, Великобритании и Исландии.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.