Биология

Лучшее за день. 2 ноября

Indicator.Ru

Древние медоеды, устройство скафандра и металлоорганические магниты — таков дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Почему нот — двенадцать, как связаны Первая мировая война и эпидемия испанки, как устроен скафандр и почему стволовыми клетками еще не лечат? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как хорошо известный науке Витимский болид превратился у журналиста Андрея Караулова в смертельный и разрушительный «хвост кометы» — в колонке директора Астрономической обсерватории ИГУ Сергея Язева.

Окаменелости ранее неизвестного вида и рода — филикомисов — свидетельствуют о том, что уже в мезозое у млекопитающих присутствовало социальное поведение: эти многобугорчатые рыли норы и жили колониями.

Известный российский ученый Сергей Люлин ушел в отставку с поста замглавы Минобрнауки.

Найденные в Южной Африке окаменелости жившего 5,2 миллиона лет назад медоеда позволяют пролить свет на эволюцию этих млекопитающих.

Исследователи смогли синтезировать металлоорганический магнит на основе хрома и пиразина, который по своим свойствам практически не отличается от традиционных неорганических.

Обученная исследователями из Сколтеха нейросеть может за полторы минуты проанализировать 1000 белковых структур и найти в них сайты связывания — потенциальные мишени для лекарств.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.