Биология

Лучшее за день. 23 сентября

Indicator.Ru

Можно ли было искупаться на Венере, кто дал олово для бронзового века и что на самом деле связывает нити ДНК, расскажет наш ночной дайджест.

Почему рачки сверхустойчивы к радиации, можно ли увидеть боль на томограмме, каким мы увидим ночное небо через рентгеновские очки, какие взаимоотношения у дальневосточного леопарда с амурским тигром, и как организм понимает, что пора есть? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Как стать дважды бакалавром-отличником одновременно, поставить на место ВВС США и перейти вместе с микроволнами от земных исследований к космическим, рассказывает новый выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».

Шведские исследователи показали, что нити ДНК связываются совершенно не так, как мы привыкли себе это представлять. А именно — с помощью воды.

Разработанный специалистами из ДВФУ высокочувствительный сенсор из золотой нанопленки может улавливать слабейшие изменения характеристик окружающей среды.

Комиссия РАН по противодействию фальсификации научных исследований проверила диссертации академиков и кандидатов в академики РАН. У 56 найдены различные нарушения, а троих даже обвинили в распространении лженауки.

На протяжении трех миллиардов лет на Венере могли существовать океаны и умеренный климат. Но затем все изменилось.

Цивилизации бронзового века получали необходимое для производства бронзы олово с далекого севера.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.