Биология

Лучшее за день. 25 февраля

Как выживают бактерии, куда полетят нейтрино из России, как увеличить прочность имплантатов и за кого вступилось общество академиков РАН, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru.

Обнаружено, что некоторые бактерии обладают неизвестной до этого стратегией выживания в неблагоприятных условиях: они могут делиться, отключив ненужные функции.

Опубликован план нового эксперимента по исследованию нейтрино, в рамках которого частицы из российского ускорителя будут исследоваться подводным детектором в Средиземном море.

Сообщество членов-корреспондентов РАН попросило академию вступиться за кардиохирурга Евгения Покушалова, обвиненного в хищении более 1,3 миллиарда рублей.

Выяснилось, что особые композитные материалы — скаффолды — с включениями из стронция и кремния могут помочь костям заживать быстрее, если будут находиться внутри имплантатов.

Какие народные средства не помогут вылечить болезни, в чем ошибались наши бабушки и как не навредить себе, пытаясь излечиться, расскажет книга «История шарлатанства», отрывок из которой публикует Indicator.Ru.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.