Биология

Лучшее за день. 27 июня

Indicator.Ru

Для чего искать ядрышки в наночастицах сплавов, стоит ли Левомицетину уходить на покой и мечтает ли робот-пчела об электропыльце, поведает наш ночной дайджест.

Как работает антибиотик, который помогал нам 70 лет, стоит ли Левомицетину уходить на покой из-за растущей устойчивости бактерий, с какими лекарствами его сочетать не стоит и почему после множества исследований его польза против глазных инфекций остается под вопросом, читайте в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

Чем тяжелая нефть отличается от легкой, как бомбически провести свой первый опыт, как и откуда привлечь финансирование для лаборатории и тяжело ли внедрять практические разработки, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал заведующий кафедрой разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов Михаил Варфоломеев.

Ученые из Института цитологии и генетики СО РАН показали, что гаплотипы гена FTO у европеоидов связаны с высоким риском ожирения. У азиатов они, наоборот, ведут к стройной фигуре.

Ученые из НИУ ВШЭ с помощью машинного обучения выяснили, что две самые распространенные структуры в геноме — стебель-петля (шпильки) и G-квадруплексы — вызывают его мутации, приводящие к раку.

Робот-пчела RoboBee, созданный в Гарвардской лаборатории микроробототехники, совершил свой первый свободный полет.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли и Колорадского университета в Боулдере дополнили современную теорию нуклеации. Для этого они разыскивали не иголку в стоге сена, но ядрышки из 13 атомов в наночастицах сплавов.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.