Биология

Лучшее за день. 27 января

Indicator.Ru

Будем ли мы сворачивать экраны, как газету, почему прививка не защищает от инфекции на 100% и как «закрутить» свет, чтобы передать его по кабелю, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Как образовались океаны и горы, что такое шаровая молния, почему необходимо регулировать биоэтику, что способно запомнить насекомое и ждет ли нас «атака клонов»? Обо всем этом — на лекциях и мастер-классах из дайджеста научно-популярных событий от Indicator.Ru.

Какое напутствие Михаил Котюков дал бывшим коллегам и подчиненным, какие новые сущности обсуждали в Минобрнауки весь прошлый год и какой будет вузовская политика при новом министре Валерии Фалькове — в нашем репортаже.

Сколько жизней унесли крупнейшие пандемии гриппа в истории, кого испанцы прозвали Дон Жуаном, почему прививка не защищает от инфекции на 100%, как появилась первая вакцина от гриппа и почему медики каждый год должны разрабатывать новую — в нашем материале.

Исследователям удалось идентифицировать новый вид одного из крупнейших хищников юрского периода — аллозавра.

Несколько паттернов закрученного света смогли передать по самому обычному оптоволоконному кабелю. Это открытие делает квантовую связь на шаг ближе к реализации.

На пути использования галогенидных перовскитов в электронике преодолен важный барьер — синий.

Российские ученые предложили способ, который позволит установить точную сумму масс всех трех видов нейтрино.

Возможное будущее сенсорных экранов: листы из индия и олова, которые можно напечатать на специальном принтере и сворачивать, как газету.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.