Биология

Лучшее за день. 28 февраля

Pixabay/Indicator.Ru

Кто создал первые стандартизованные термометры, где находится российский храм-матрешка и чем опасно воскрешение мамонтов, читайте в нашем ежедневном дайджесте.

В Индии есть очень примечательная солнечная обсерватория, где непрерывные наблюдения проводят с 1901 года. На протяжении последних трех поколений там работают представители одной династии.

Ученые из Австралии, Новой Зеландии и Канады оценили риски, связанные с возрождением вымерших животных. Исследователи показали, что оживление вымерших животных может привести к исчезновению намного большего числа видов.

Новой Москве — новый мусор. В Подмосковье собираются строить несколько новых мусоросжигательных заводов. Разбираемся в опасностях утилизации отходов.

Какие вопросы могут возникать относительно прошлого прекрасно сохранившейся церкви? Почему во многих учебниках изображена противоречивая реконструкция этого здания? Об удивительной Успенском соборе во Владимире рассказываем в рубрике «Российские древности».

Он стал академиком в 24 года, отметился выдающимися работами в области математики и геометрии, в области биологии его интересы простирались от механизмов пищеварения до формирования жемчуга и производства паутины. Однако сегодня мы его помним в первую очередь благодаря одному его изобретению. О Рене Реомюре сегодня повествуем в рубрике «История науки».

Астрономы представили модель, в которой частицам в протопланетном диске вокруг молодой звезды удалось преодолеть злополучный метровый барьер — давнюю проблему формирования планет.