Биология

Лучшее за день. 28 февраля

Indicator.Ru

Почему научные конференции похожи на музыкальные фестивали, где произошел самый мощный во Вселенной взрыв и почему, если меньше есть, можно прожить дольше, расскажет дайджест лучших новостей дня от Indicator.Ru.

Как медвежий виноград может способствовать раку кишечника, чем плохи «препараты», зарегистрированные как пищевые продукты, вылечат ли от цистита укроп с подорожником и чем стрессовое недержание отличается от ургентного — в новом выпуске рубрики «Чем нас лечат».

О разнице между экспериментальной и вычислительной наукой, о сходстве между научными конференциями и музыкальными фестивалями и о том, как ищут средства против старения, в интервью для проекта Indicator.Ru и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию «Я в науке» рассказал старший научный сотрудник лаборатории системной биологии старения в Гарвардской медицинской школе и МГУ Александр Тышковский.

Астрономам удалось обнаружить самый мощный на сегодняшний день взрыв во Вселенной.

Новое ракообразное назвали в честь Metallica — ведь место проживания у него «металлическое».

Исследователи выявили вероятные причины того, почему при снижении калорийности рациона процессы старения клеток замедляются. Выявление этих мишеней в конечном итоге поможет создать лекарства против старения.

В некоторых экзотических материалах оказалось возможным увидеть хиральность — зеркальную симметрию — и управлять ею с помощью излучения.

Исследователи смогли преобразовать полученные из биомассы полиолы и сахара в топливо — метанол и синтез-газ.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.