Биология

Лучшее за день. 4 мая

Морской микропластик и астрофизик против коронавируса, драки древних людей и клетки-самоубийцы, свет из-под воды и лекарство из слюны бурых медведей — такой он, наш дайджест лучших материалов дня на Indicator.Ru.

Узнать, чем опасен морской микропластик, почему горят леса, как бионический протез может восстановить слух и часто ли дрались древние люди, можно на мероприятиях из нашей подборки.

Написать диплом, выжить в этом прекрасном и яростном мире с помощью черного юмора, поскорее появиться в общественных местах и понять влияние Гегеля на коммунистов помогут статьи из апрельского топа «КиберЛенинки».

Астрофизик смоделировал «корону», да не солнечную, а злополучного SARS-CoV-2. Не верите? Тогда мы идем к вам!

Если сделать светодиоды из перовскита и шариков пористого стекла, получатся очень хорошие светодиоды.

На первый взгляд, антибиотик из слюны сибирского медведя окажет разве что медвежью услугу, ведь он токсичен и нестабилен. Но эти свойства могут быть и преимуществом! А еще его научились производить в промышленных масштабах.

Принуждать клетки к программируемому самоубийству могут белки-каспазы. В преступных связях с ними недавно были замечены целых 30 новых белков. А если без шуток, то все это может помочь нам найти лекарство от рака.

Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.